Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 02.07.2024 15:27

В селе под Астраханью открыли мечеть и Дом культуры

2 июля в селе Разночиновка Наримановского района провели церемонию открытия нового Дома культуры и мечети с участием губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Строительство мечети велось местными жителями за собственный счет и на пожертвования мусульманских религиозных организаций области и крестьянско-фермерских хозяйств. Глава региона уверен, что молитвенный дом станет важным центром просвещения и духовности: «В нем будут проповедовать истинные ценности ислама и приобщать подрастающее поколение к нашей великой культуре».

Дом культуры возводили в рамках нацпроекта «Культура» для жителей сел Разночиновка и Нижнелебяжье. В здании размещен зрительный зал на сто мест, кабинеты для кружков, методические помещения. Раньше, по словам сельчан, праздничные мероприятия приходилось организовывать на открытых площадках и в бывшем здании амбулатории.

В конце мая 2024 года Дом культуры появился в селе Три Протока Приволжского района.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинНаримановский районсело Разночиновкасело НижнелебяжьеДом культурымечетьоткрытиецеремония открытиянацпроект Культурапожертвования
0
0