Астрахань Четверг, 18 августа
АВТО, 30.09.2021 16:04

В три миллиарда рублей оценили ремонт астраханских мостов

Ох уж эти астраханские мосты, половина из которых (а это примерно 160 объектов) находится в аварийном состоянии. Говорят о них не меньше, чем о бездомных собаках. И договорились, скажем мы вам.

Так получилось, что в 70-ых годах была масштабная стройка и все путепроводы были построены в те времена. Конечно, строили раньше на совесть, но мосты проектировались исходя из реалий прошлого века. С тех пор нагрузка и интенсивность дорожного движения увеличились в десятки раз. А может, даже в сотни.

Благодаря трансформации национального проекта «Безопасные качественные дороги», уже со следующего года Астраханская область начнет получать субсидии из федерального бюджета РФ на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт искусственных дорожных сооружений. В совокупности до 2024 года региону выделят на эти цели 3,18 млрд руб.

«Старение конструкций, недостаточное внимание к содержанию сооружений, превышение допустимых нагрузок ― основные факторы, влияющие на снижение надежности и долговечности мостов. При этом капитальный ремонт или реконструкция искусственного сооружения требует значительных финансовых средств, которых в бюджетах субъектов недостаточно. Именно поэтому было принято решение о создании отдельной программы по восстановлению таких объектов», — отметил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Но не всё так плохо. К концу ноября, например, откроют Милицейский мост. А путепровод через реку Белый Ильмень спустя три года вернётся в привычный режим работы.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостимосты в Астраханиремонт дорог в Астрахани
0
0
z1