Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 28.09.2021 14:18

Игорь Бабушкин рассказал, куда спрятались рабочие на Милицейском мосту

Туманно было утро астраханцев: погода решила устроить очередной, неожиданный сюрприз и превратить Астрахань в Англию. Жители чуть не заговорили на языке этикета. Но спустя несколько часов всё вернулось на свои места, и будильник напомнил о прямом эфире с губернатором, который, к слову, проходит уже второй раз. Дороги, медицина, образование, недобросовестные подрядчики, обманутые дольщики и многие другие проблемы обсуждались в течение 60 минут.

Одна из самых животрепещущих тем последних дней - Милицейский мост. Казалось, вопрос давно был решён, сроки обозначили, одну полосу открыли. Но бдительные и внимательные астраханцы заметили, что на мосту нет ни одного рабочего. Даже кто-то выдвинул предположения в социальных сетях, что подрядчику не заплатили, и он, собрав вещи, уехал домой. 

Игоря Бабушкина удивил этот вопрос.

"Честно говоря думал, что по этому мосту вопросы уже не поступят. На данном этапе нахождение рабочих на мосту не предполагается. Все работники находятся «под мостом». На данном этапе работы ведутся на опорах моста - под дорожным полотном", - резюмировал губернатор отметив, что многие стали беспричинно кидать обвинения в адрес властей, якобы до выборов много чего было обещано, а когда всё закончилось, губернатор забыл о своих словах. Нет, не забыл и постоянно держит на контроле эту ситуацию.

Ещё один проблемный мост - мост через Белый Ильмень, который ремонтируют с 2018 года. Из-за недобросовестного подрядчика сроки сдачи объекта пришлось растянуть. К слову, ещё в 2019 году фирма была признана «Астраханьавтодор» недобросовестным подрядчиком, однако менять его не стала, ибо это могло затянуть процесс на несколько лет. Точку в союзе с фирмой ООО Капиталинвест поставила процедура банкротства.

"Лично проехал по мосту и посмотрел, чего там не хватает. Не доделаны два пролёта, а это примерно восемь балок. Очень рассчитываю, что осенью нам удастся завершить ремонт моста", - констатировал губернатор, отметив, что таким проблемных мостов, ремонт которых не могут завершить уже несколько лет, 14 по всему региону.

На двух объектах властям пришлось расторгнуть контракты с подрядчиками: мост ерик Молочный в Харабалинском районе и путепровод через ерик Кондаковский в Красноярском районе. Что касается первого, то о его судьбе очень волновалась местная жительница не предыдущем прямом эфире. Тогда губернатор обещал, что в ближайшие два года объект достроят.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости АстраханиИгорь Бабушкинмилицейский мост в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1