Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 01.10.2021 16:54

В центре Астрахани рушится памятник архитектуры

Все мы знаем, чем богата Астрахань. Первое, что приходит на ум, это, конечно, арбузы и рыбалка. Но богатой истории нашему городу не занимать. Многочисленные памятники архитектуры говорят сами за себя.

Напомним, что на протяжении 11 лет Астрахань входит в перечень 44 исторических поселений федерального значения. Охранять культурное наследие – это, конечно, хорошо. Будет, что показать потомкам. Однако, многие из зданий уже давно утратили былой вид. А для того, чтобы привести памятники в приемлемое состояние нужно около 30 миллионов на каждый объект.

Деньги не малые, конечно. Но пока мы ведем эти рассуждения, здания все больше теряют свой вид. Так, в одном из местных пабликов появились фото обеспокоенного астраханца. Проходя по улице Чернышевского мужчина заметил, что один из домов начал разрушаться.

Он поспешил предупредить всех, чей путь так или иначе проходит по этой улице, со словами: "Горожанам максимальное внимание!!! Чернышевского, 7 - у главпочтамта - разрушение конструкции, возможен обвал и жертвы".

На самом деле, мужчина прав - в случае обвала кто-то может пострадать. "Можно поприкалываться конечно. Но рухнет с такой высоты на кого-то, и минус один, а то и не один", - отметил астраханец. Само здание оказалось ничем иным, как Доходным домом М.А.Д. Багирова, построенным в 1902 году. Спустя год после постройки на втором этаже разместилась женская гимназия Н. С. Шавердовой. Также, та часть, которая начала разрушаться, выходит на сквер имени Кирова и она построена в стиле классицизма, чтобы дополнять вид парка. 

Кроме того, в здании ежедневно сидят сотрудники Управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города, общественная организация "Союз архитекторов России", организация по правам человека и многие другие. Вот только вход в здание с другой стороны - с улицы Советской. 

Мы, конечно, не хотим ничего утверждать, но возможно ли, что сотрудники просто не замечают разрушения потому что ходят по другой  стороне?

Предупрежден - значит вооружен, говорится в известной пословице. Но как защититься от кирпичей, которые могут посыпаться кому-либо на голову - непонятно. Поэтому, все-таки, пожалуйста, будьте осторожны. Надеемся, что реакция не заставит себя ждать.

Памятник архитектуры в Астрахани, в Астрахани рушится здание, памятник архитектуры

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

памятник архитектуры в Астраханив Астрахани рушится старинное зданиеПамятник архитектуры в центре Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1