Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 15.06.2020 20:57

Вести Баскунчака: как развиваются события в астраханских селах, оставшихся без воды

В селах Баскунчак Ахтубинского района жители продолжают пытаться вернуть воду в свои дома, которая пропала из кранов более двух недель назад.

Вчера вечером стало известно, что резервуары села Нижний Баскунчак полностью опустели и теперь воду не стоит ждать даже по часам. В итоге в населенном пункте ввели режим чрезвычайной ситуации, жителям пообещали подвоз воды

"Перекрыли сегодня воду Верхнему Баскунчаку, нам дали на час, текла струйкой, у меня 4,5 ведра набралось. А так возили воду по заявке на непонятной водовозке, которую предоставили из Ахтубинска", - рассказала последние новости "Блокноту-Астрахань" жительница Нижнего Бакунчака Сания Файзулина. 

Сегодня сельчане пытались встретиться с главой Ахтубинского района Алексеем Кирилловым. В итоге люди ждали чиновника у здания местной администрации на жаре с двух часов дня до шести вечера. После пяти вечера многие стали расходиться из-за жары, чтобы ужин готовить и так далее. 

В итоге вместе с Алексеем Анатольевичем приехал и заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов, извинившийся за произошедшую накладку и посетовавший, что он не знал, что людей собрали так рано. 

"Проехал по всей трассе, чтобы понять всю ситуацию. Району надо озадачиться и устранить все аварии, которые не позволяет воде сюда дойти. Сейчас труба работает на утечку. Приступили устранять. Второй вопрос: как быстро подать вам воду. Вместе с Верхним Баскунчаком проработали варианты, чтобы сделать это через их насосную станцию, нужны задвижки и трубы, это задача главе района, чтобы работала всегда и постоянно. Сейчас Верхний Баскунчак перехватывает всю воду и она до вас не доходит", - рассказал Михаил Валерьевич (в распоряжении редакции имеется видеозапись - прим.ред.).

"Завтра повесят график подачи воды", - добавляет наша собеседница.

В четверг вечером Михаил Богомолов пообещал снова нанести визит сельчанам и сообщить новости. Плохие или хорошие - пока неизвестно.

Напомним, в других селах региона тоже немало проблем с водоснабжением.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое