Общество, 15.11.2021 11:18

Ветерана боевых действий, который 6 лет борется за секцию бокса, после предания ситуации огласке выставили из спортзала

В редакцию “Блокнота-Астрахань” часто обращаются люди, которые попали в непростую ситуацию и куда бы они ни шли, все закрывают двери прямо у них перед носом. Последнее, что остается ― это придать проблеме огласку в СМИ, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

Многие понимают, что за нашей деятельностью, как и деятельностью наших коллег, пристально наблюдают сотрудники полиции, да и не только. Власти города и области тоже частенько мониторят публикации. К сожалению, иногда результат оказывается непредсказуемым.

Сначала введем вас в курс дела. В октябре в редакцию “Блокнота-Астрахань” обратился Федор Александрович Чубаков. Астраханец является тренером по боксу и мечтает передавать свои знания и навыки детям. После долгих лет службы в правоохранительных органах он вышел на пенсию и решил возродить былое увлечение - открыть спортивную секцию.

Несколько лет назад мужчина начал обивать пороги Икрянинской детско-юношеской спортивной школы, дабы получить место тренера. Но постоянно были различные причины для отказов, как рассказывал астраханец. Сначала не было вакансий, потом не было лицензии на данный вид спорта. И тогда мужчина пошел к главе района, который все же дал добро.

Но и это была мимолетная радость. Постоянные палки в колесах мешали тренеру преподавать. Его даже отправили к черту на куличики, чтобы было меньше шансов на успех. Он долго крутился как мог. Возил детей самостоятельно. Но всему есть предел. И в один день Федор Александрович понял, что больше не может.

Для начала, это очень далеко, с одной стороны ―  речка, с другой ― степь, а посреди улица. Я обошел три школы, но детей набрать не смог. Год промучился, возил ребят, и однажды чуть не попал в аварию.

Тогда и решил, что все, хватит с меня, не дай бог что с детьми случится ― я не переживу. Решил сделать ход конем ― в Красных Баррикадах сам снял спортзал и быстро набрал детей”, ― поделился с нами собеседник.

С момента публикации нашего материала прошел почти месяц. И мы надеялись, что справедливость все же восторжествует и Федор Чубаков станет тренировать рядом с домом, ведь как мы поняли, детей там много, все они хотят тренироваться и с радостью ходят на занятия. Однако что-то, а вернее все пошло не так.

На днях Федор Александрович снова обратился к нам, чтобы рассказать, как обстоят дела на сегодняшний день. А обстоят они, прямо скажем, плохо. Руководство Дома культуры в Красных Баррикадах выставило тренера из спортзала вместе с детьми. 

Все, теперь получается, мы совсем не занимаемся. Сначала меня отстранили от должности, а сейчас уже и от спортзала”, ― сетует астраханец.

Тренер обратился к директору Дома культуры, чтобы выяснить, на каких основаниях его лишили места работы. Руководство объясняет это надвигающимся ремонтом.

Понятно, что это неправда. Потому что другие тренера работают, никого не выгоняют..

Я пытался с Марией Юрьевной поговорить, спросил, насовсем ли меня выставляют? Ответ получил - да, выходит так. Вот такие слова были”, ― поделился с нами собеседник.

Выяснять, как быть астраханцу в этой ситуации, директор послала в администрацию района. Женщина и не расторгает договор, но и не продлевает его. В минувшую пятницу Федор Александрович вновь направился к Марие Юрьевне со всеми документами в надежде получить четкий ответ. 

Я думал, что она поставит какую-то резолюцию, но увы. Но она взяла под роспись, что приняла документы. Я предоставил диплом о высшем образовании и справку, что я являюсь тренером от Федерации бокса. Говорит, в течение недели ответит. 

А у меня через неделю соревнования, все срывается. Нужно было решение, ведь мне нужно отчитываться перед своим руководителем. На данный момент мы тренируемся при входе у Дома культуры. в спортзал меня не пускают, говорят что договор закончился”, ― рассказал тренер. 

Здесь, наверное, нужно отметить, что ребята сейчас занимаются на улице. А в последнюю неделю вы сами понимаете, какая погода за окном. Ветер, дожди и температура, приближающаяся к нулю.

Кроме того, в пятницу астраханец все же собрал детей и, так как его не пускают в спортзал, он проводил занятия в фойе Дома культуры. От него потребовали QR-код и документы, которые, естественно, у тренера были. Тогда руководство вызвало полицию. Однако на вопросы сотрудника Федор Александрович показал все документы и на этом все разошлись. После приезжали главы администрации Красных Баррикад и Икрянинского района. Они ходили, смотрели, но слова тренеру не сказали. 

Мы, в свою очередь, обратились с просьбой дать комментарий к директору Марие Синчихиной. Но ответить нам согласились только на официальный запрос, который мы и собираемся отправить. Мы обязательно сообщим вам, что же нам ответят.

Интересно получается, что так поступают с тренерами по боксу в Астраханской области. Один не может добиться открытия секции, а если и может, то ему ставят такие условия, что приходится отказываться, а другого отстраняют от работы из-за нашумевшего видео в социальных сетях.



Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
бокс в Астраханисекция бокса в Астраханской областитренер по боксу в Астраханской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1