Общество, 22.07.2021 09:59

Вода неизвестно когда вернётся жителям посёлка Приволжье

Четыре месяца жители посёлка Приволжье страдают от отсутствия воды. Что только жители не делали, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: обрывали трубки телефонов, массово писали сообщения в социальных сетях и СМИ, и спустя некоторое время были услышаны властями. И начался великий потоп... Простите, ремонт. Хотя потоп был бы кстати, учитывая тот факт, что в каких-то домах вода всё-таки появляется поздно ночью, а кто-то по несколько суток живёт в надежде получить живительную влагу. 

Дошло до того, что астраханцы ночью вышли на трассу и преградили своими телами водовозку. Вот как раз после этого случая Мария Пермякова лично приехала в посёлок и встретилась с жителями. 

По словам градоначальницы, специалисты Астрводоканала завершили работы по прокладке новой линии водопровода, протяженностью 1,5 километра. Также была произведена модернизация насосной станции. Система заполнялась всю ночь, но ощутимого результата утром жители не увидели. А вот накануне ночью должны были смонтировать дополнительные насосы, которые позволят повысить давление в сети. Ночью лично проверяли, вода действительно пошла. Власти не обманули. Но, акция была единоразовая. 

Что же, хочется верить, что хотя бы в этом году астраханцам больше не придётся жертвовать собой и слезно умолять на всю Астрахань вернуть им воду в дома. Ведь погода такая переменчивая, да и непредвиденная чрезвычайная ситуация, с которой вчера столкнулись многие жители областного центра и области, может принести ещё больше проблем. А в жизни их и так хватает.  

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

водоканал в Астраханивода в Астраханипосёлок Приволжье в Астрахани
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1