Астрахань Четверг, 05 августа
Общество, 21.07.2021 20:00

Привет, Андрей: в Астрахани орудует банда черных риэлторов

История Александра Владимировича Чиненкова, астраханского тренера, которого начали терроризировать черные риелторы, прогремела на всю Астрахань. Тогда главной целью нашей публикации было помочь заслуженному тренеру по футболу для слабослышащих решить проблему. Кто знал, что мы растормошили змеиный клубок.

Спустя пару дней после публикации статьи на нашем редакционном телефоне раздался звонок. Мужчина на другом конце трубки сообщил, что у его сестры Альбины тоже возникла похожая ситуация с квартирой. Как выяснилось, проблема была не просто идентична той, о которой мы вам рассказывали в начале июля, а словно сестра-близнец: та же схема выкупа доли, те же способы проникновения в квартиру… и тот же самый покупатель: житель Москвы Роман Райнер, его доверенное лицо по имени Андрей и нотариус Николай Печёнкин, чьи имена упоминал Александр Владимирович в своём рассказе. Занимательная история, подумали мы, и лично встретились с Альбиной.

Девушка выглядела подавленной. Её руки тряслись не от отработанной 12-часовой смены на скорой помощи, а от бесконечной борьбы за свой угол. Каждое слово ей давалось с трудом, по астраханке было видно, что вспоминать весь ужас, который произошёл с ней за последний месяц, было тяжело: и физически, и морально. Но осознание того, что она может оказаться на улице, немного приводило её в чувства.

В далёкие 90-ые годы отец Альбины, тогда ещё работник АЗХО, за свои труды получил от предприятия квартиру. Небольшую, всего 30,5 «квадратов». Но в тесноте, да не в обиде жили там мать, отец, Альбина и её брат. Квартиру сразу же приватизировали, но по какой-то причине Альбину не включили в список собственников. Да в те времена это и не так было важно. Кто же мог подумать, что эта ошибка принесёт столько проблем в её жизнь спустя много лет.

Через какое-то время отец астраханки начал сильно выпивать и уехал от семьи жить в область, в село Увары. Потом умер брат, следом скончалась мама. Девушка пусть и таким печальным способом, но стала полноправной владелицей квартиры. Формально. А на бумагах ей стала принадлежать 1/3 доля по смерти матери. 2/3 доли остались отцу, но он жил себе в селе, пьянствовал и не беспокоил дочь. 

В 2012 году к ней вдруг неожиданно на работу пришёл мужчина, некий Лукьянченко Олег, представившийся другом отца. Мол, ваш папа хочет продать свою долю, принёс документы и предложил купить. Но женщина даже не стали читать - на тот момент Альбина была в интересном положении и физически, и финансово не могла это сделать. На этом и попрощались. 

В 2016 году умирает отец. А перед смертью Альбина получила от него странное письмо: дочь, купи у меня долю в квартире. Всё было оформлено официально, согласно букве закона, как это происходит при продаже долей в недвижимости – сначала предлагают родственникам, которые в первую очередь имеют право на выкуп, а в случае их отказа – третьим лицам. На что астраханка в письменном виде ответила, что на данный момент не имеет возможности выкупить у отца долю, но не отказывалась от неё. Спустя некоторое время к Альбине опять нагрянул тот самый друг отца и сказал, что теперь он является владельцем доли в квартире, где живёт астраханка.

Потом пропал, а спустя два года астраханка с ним встретилась уже в суде. Тогда Альбина пыталась доказать, что отец мог находиться в невменяемом состоянии во время продажи квартиры. По словам девушки, у мужчины несколько раз были попытки суицида, когда он напивался до того, что не понимал где и с кем находится. Согласитесь, люди в таком состоянии очень уязвимы и податливы и вряд ли могут осознавать, что делают. Поэтому астраханка пыталась оспорить законность сделки.

Но суд отказал Альбине в посмертной экспертизе за неимением доказательств – девушек не удалось найти записи лечения отца в психоневрологическом диспансере, в который его поставили на учёт после того, как он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Там их просто не было, так как мужчина не посещал лечебницу.  

«Врач сказал, что ничего не напишет, потому что нет за последние несколько лет в карточке данных о физическом состоянии отца, которые могли бы подтвердитьвменяемый он или нет во время продажи доли в квартире. Я спросила: а как у вас появляются эти сведения, на что врач ответил, что пациенты сами должны приходить на приём. А если не приходит, то мы тогда ничего не делаем», - рассказывает Альбина. Странно, если бы псих признался ,что он псих, а алкоголик, что имеет проблемы с горячительными напитками. Но это так, мысли вслух. 

Мужчина ещё раз появился в жизни Альбины в этом году, но увидеться им не удалось – она была в это время на вызове. Больше они не виделись, а в начале июня, придя домой, девушка нашла в двери копию документов, согласно которым новым собственником доли в её квартире стал некий Райнер, который живёт в Москве на улице Осенняя.Знакомая улица, не на той же ли живёт новый хозяин доли в квартире Чиненкова?

Спустя неделю посреди ночи на пороге квартиры появляются двое людей, якобы они новые хозяева квартиры. Астраханка не стала открывать дверь, дождалась участкового. Тот, видимо, тоже не выяснил, кто это такие, на этом и разошлись. В три часа ночи. После этого Альбина написала заявление в полицию, чтобы выяснить, что за люди ломились в её квартиру. Но ответа так до сих пор от правоохранительных органов не дождалась. 

Через несколько дней после этого ночного визитаастраханка, отработав смену на скорой, вернулась домой и увидела, что замок от входной двери валяется на полу, а на двери весит записка с номером телефона «можете прийти,получить ключи». Звонить астраханка по номеру не стала, развернувшись, ушла жить к своей коллеги. 

К слову, этот номер развешан по всему городу в виде объявления, где предлагают выкупить долю в квартире. Об этом говорила и дочь Александра Владимировича, Люся, показывая нам фотографию с баннером и тем же самым номером.

ApRJa_RhE7A.jpg

Ещё одно совпадение – фамилия нотариуса, который прислал письмо Альбине. Что в нём было, девушка так и не узнала, потому что, придя на почту, она узнала, что письмо забрал отправитель, некий Николай Печёнкин. Это было написано в уведомлении. А на сайте почты России почему-то была опубликована информация, что письмо якобы попало в руки адресату, то бишь Альбине. Тот же нотариус фигурировал в статье про обманутого тренера.

По словам девушки, она предполагает, что в письме могло лежать уведомление с предложением о выкупе доли, но так как астраханка его не получила, и, соответственно, не ответила на него, автоматически по закону она лишилась права выкупить долю в квартире. Но, к сожалению, ни она, ни мы так и не узнаем, что на самом деле лежало в конверте.

Спустя три недели проживания у своей коллеги Альбина поняла, что пора и честь знать, собрала свои вещи, вызвала мастера, который сменил замок, и наконец-то попала обратно в свою квартиру. А там уже стояли вещи якобы новых владельцев, а в квартире царил погром. 

Через два дня ночью к астраханке опять заявилась парочка, якобы новые владельцы квартиры, но никаких подтверждающих документов они таки не предоставили. В это же время на Авито Альбина по чистой случайности увидела объявление о продаже своей квартиры. Продавалась не доля, а квартира целиком. Опять лёгкое ощущение дежавю – Люся, дочь Александра Владимировича, с первых же минут нашей встречи сообщила, что новые владельцы квартиры её отца уже успели выставить объявление о её продаже. Но спустя пару дней оно было снято с публикации, как и квартира Альбины. 

Объявление о продаже квартиры

2h9r5anYWCw.jpg

Сам же продавец оказался богат на жильё – в списке недвижимости на продажу оказалось аж шесть квартир и один отзыв, где одна из потенциальных покупательниц предупредила – продают не цельное жильё, а лишь долю. 

А неделю назад в квартиру Альбины заявился тот самый продавец по имени Андрей с двумя товарищами. Открывай хозяйка, но Альбина не послушалась их, на что мужчины выпилили дверь болгаркой, нагло зашли в квартиру, забрали вещи и исчезли. Зато стали наведываться потенциальные покупатели, человек шесть приходили смотреть квартиру девушки и были очень удивлены, когда узнавали, что тут продаётся лишь доля. 

Ночью опять вернулись, постучали в дверь, наша героиня вызвала полицию на этом и распрощались. А спустя сутки, когда девушка вернулась со смены, увидела, что замок в двери запенен. И по словам женщины очень профессионально, только дверь новую покупать. Деваться было не куда - Альбина ушла жить к бабушке, где и по сей день находится. 

Лицо по имени Андрей также фигурировало в статье про обманутого тренера, который представлялся доверенным лицом Райнера. Не слишком ли много совпадений. По словам Альбины, такие объявления развешаны по всему городу уже год. Возможно, это не последняя история и мы ещё услышим эти уже известные нам и нашим читателям фамилии, чьи действия перевернули жизнь как минимум двух семей.

Анна Иванова 

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
Чёрные риэлтеров в Астраханиквартиры в Астраханижильё в Астрахани
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В посёлке Свободный месяц не вывозят мусор

В поселке Свободный рядом с улицей Войкова уже больше месяца не вывозится мусор...

29.07.2021

На Минусинской мусорные баки стоят с нарушениями санитарных ...

Помогите, пожалуйста, решить проблему мусорных контейнеров по адресу между домам...

26.07.2021

В центре помощи больше шести часов не могут дождаться врача

Сидим уже шестой час, с восьми утра, в ковид-центре на Татар-Базаре. Людей много...

26.07.2021
Популярное

Верните остановочный пункт на Кировском рынке

На остановке ТЦ Айсберг убрали остановочный пункт. Жара 40 градусов, людям детьс...

12.07.2021

Рабочие в инфекционке плюют на покой пациентов ковид-госпита...

Я лежу в ковидом госпитале, который находится в инфекционной больнице. Периодиче...

16.07.2021

Поставьте лежачий полицейский на улице Моздокская, пока там ...

Прошу обратить внимание - после того, как улицу Моздокская на участке от Кубанск...

20.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое