Общество, 21.07.2021 12:09

«Один шаг до катастрофы»: астраханцы боятся оказаться на месте средневековых еретиков

В 40-градусную жару в Астраханской области возникает риск не только получить тепловой удар, но и повышается уровень пожароопасности. Причиной может стать, например, разбитая стеклянная бутылка, луч от которой преломится на ближайшее легковоспламеняющийся материал. К сожалению, лежать они могут не только на пустыре, но и около жилых домов.

Астраханец Андрей Потепалов забил тревогу - около нескольких жилых домов в центре города находятся горы деревяшек, которые могут в аномальную жару привести к катастрофе.

"На улице Дарвина, рядом с домом №14 снесли и разобрали старый сгоревший дом. Разобрали дом и на набережной, тоже рядом с тем же. Разобрали быстро и чётко, вывезли старые кирпичи. Но сложили все деревянные конструкции в 4-5 большие кучи. Горы старой высохшей за десятки лет древесины сложили, вроде бы, аккуратно, почти отсортировав, но лежат они, как будто специально для большой беды, которая может случиться в любую секунду от маленькой искорки, или случайно брошенного непогашенного окурка.

Если посмотреть на всю эту ужасную картину, то ощущение, что кто-то специально обложил дом № 14 сухими деревяшками, как раньше в средневековье обкладывали еретиков перед сожжением", - резюмировал автор, добавив, что это плохая шутка.

опасные брёвна в центре Астрахани

Шутка плохая, но она может перерасти в реальность, учитывая, как часто и нелепо случаются пожары и трагедии. Особенно в жару, где даже в тени хочется скрыться от её удушливости. По словам астраханца, дровами обложено 2 больших дома, в которых живут и работают большое количество людей. Месяц назад обращались в МЧС, заявку приняли, добавили в статус "разработки". Но с тех пор ничего не изменилось. 

"Это и в правду всего один шаг до большой беды и катастрофы в районе старых деревянных построек. Страшно представить, сколько людей пострадает и останется без ничего", - сетовал Потепалов.

опасные брёвна в центре Астрахани

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
пожар в АстраханиМЧС в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1