Астрахань Вторник, 19 января
Происшествия, 13.01.2021 10:24

Забывчивость чуть не лишила жизни двух астраханок

Часто, уходя в соседнюю комнату, мы забываем о включенном чайнике или кастрюле на газовой плите. Один из таких пробелов в памяти чуть не лишил жизни 18-летнего подростка и 51-летнюю женщину.

Вчера в службу спасения МЧС в 7 утра поступил сигнал о возгорании жилого дома по улице Войкова, 78. На место сразу же выехала бригада из 3 пожарных машин и 12 спасателей. Спустя 30 минут пожарным удалось ликвидировать возгорание. За это время огонь успел охватить 30 квадратов жилой площади. В результате пожара пострадали 18-летняя девушка и 51-летняя женщина.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём: жители дома оставили открытый источник огня без присмотра.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Астраханцы, забывая о том, что у них включён газ, спокойно отдыхают за стенкой. Или ещё хуже - уходят из дома, оставляя детей без присмотра, которые забывают, что спички это не игрушка. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара.

МЧС предостерегает и советует никогда не пользоваться поломанными обогревателями, не забывать отключать все электрические приборы, уходя из дома, регулярно проводить осмотр электропроводки в квартире и не хранить на балконах и лоджиях, в межквартирных и лифтовых холлах и в этажных коридорах горючие и легковоспламеняющиеся материалы, посторонние предметы и мебель.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое