Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 12.12.2023 10:23

Задержанный глава Ахтубинска попал в реанимацию из-за голодовки

Об этом вечером 11 декабря 2023 года сообщил телеграм-канал «Астрахань.Север» со ссылкой на свои источники.

Главу Ахтубинска Астраханской области Дмитрия Шубина 5 декабря задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Подробности дела, в котором обвиняют чиновника, можете узнать из нашей прошлой новости.

«Несмотря на крайне пустяковые обвинения ему была избрана мера пресечения – взятие под стражу на 2 месяца, как злостному коррупционеру. На следующий день после задержания Дмитрий Шубин объявил сухую голодовку в знак протеста против обвинений и в знак своей невиновности», – пишут владельцы телеграм-канала.

10 декабря Шубина отправили в реанимацию в критическом состоянии: он с момента задержания намеренно ничего не съел. Родственников, тогда и сейчас, к нему практически не допускают. Правоохранители хотели этапировать Шубина вопреки его состоянию, но врачи не позволили – «Дмитрий Шубин просто не выдержит переезд. Он практически при смерти».

В редкие встречи Шубин передал своим родным, что невиновен и лучше умрет, но вину не признает, тем более выдуманную. Родственники готовят обращение к Президенту России, но опасаются, что Шубин может не дожить.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

глава АхтубинскаДмитрий Шубинзадержаниеуголовное делоАстрахань.Северпревышение должностных полномочийголодовкареанимацияврачи
0
0