Астрахань Вторник, 02 Июня
Политика, 31.03.2020 12:16

Заседание астраханской гордумы может быть перенесено

Завтра должно было пройти внеочередное заседание городской думы Астрахани. Подробно о собрании народных избранников в День дурака, мы писали ранее. Вкратце, на повестке дня всего один вопрос, практически "шекспировский". Быть или не быть отставке Алены Губановой?

Причем этот, не побоимся этого слова, судьбоносный вопрос, глава города внесла в повестку сама, да и дату этого самого заседания выбирала лично. Многих такая инициатива удивила, но мы уже рассказывали, что это был продуманный политический ход, дабы поставить на свое место верного соратника. Однако предложение собраться депутатам в разгар карантина возмутило общественность. В период всеобщей самоизоляции народные избранники должны быть примером для горожан. А ставить свои междоусобные войны выше здоровья окружающих не имеют права даже самые отъявленные скандалисты.

Правильно расставил приоритеты в этой ситуации губернатор Игорь Бабушкин, поставив эту ситуацию на паузу. Глава региона выпустил документ, в котором ответил на инициативу депутатов. В нем говорится о юридических основаниях заседания, и исключительно по той причине, что депутаты их не назвали в своем письме, губернатор отклонил их просьбу. Иными словами во время карантина такие вопросы решаться не должны, вопрос с отставкой замораживается до лучших времен. А депутатам гордумы для начала нужно четче сформулировать основания для своего собрания, поэтому завтрашнее заседание, вероятнее всего, не состоится.


WhatsApp Image 2020-03-31 at 12.54.21.jpeg

Глава региона, в свою очередь, в этой ситуации находится «над схваткой». Сейчас, когда в Астраханской области, как и во всем мире, существует реальная опасность, распыляться на внутренние подковерные игры депутатов попросту непозволительно.

Сложившаяся ситуация дает Алене Губановой возможность сменить тактику, и для этого у нее есть самый главный и дорогой ресурс – время, за которое глава города может сгладить конфликтные углы и вернуть доверие депутатов.

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся