Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 09:06

Астраханцы могут сесть в тюрьму на пять лет за фейки о коронавирусе

В России хотят ужесточить меры наказания за распространение фейковой информации, связанной с коронавирусом.

В минувшую среду депутаты государственной Думы Вячеслав Володин и Павел Крашенинников предложили внести проект закона об ужесточении ответственности за нарушение эпидемиологических норм. 

И вот сегодня стало известно о том, что в проекте были изменены сроки наказания, а также увеличены штрафы за распространение ложной информации. Таким образом, все те, кто захочет повеселиться на нервах и горе других людей, будут оштрафованы на сумму до двух миллионов, либо лишатся свободы на срок до 5 лет, в случае, если эта информация повлечёт за собой смерть по неосторожности или иные тяжкие последствия. Если же информация, которую будут распространять, окажет негативное воздействие на здоровье человека, то её распространитель будет наказан штрафом в размере от 700 тысяч до 1,5 миллионов рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В месенджерах и социальных сетях астраханцы получают десятки аудиосообщений о том, что в регионе массово заражаются люди. Пока официальных подтверждений из министерства здравоохранения нет. И, чтобы ситуация действительно не превратилась в то, о чем сообщают обеспокоенные жители региона, власти убедительно просят астраханцев не выходить из дома. В противном случае все нарушители будут наказываться штрафом.

Анна Герснер


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся