Общество, 11.11.2021 15:26

Застройщик оставил астраханку без квартиры и без денег

Покупать недвижимость всегда немного рискованно. Вы должны быть на все сто уверены как в районе, где будет квартира, так и в добросовестности застройщика. Ведь деньги отдаете не малые. 

Прокуратура Советского района, к примеру, проверила как одна из астраханских строительных компаний соблюдает жилищное законодательство. Выяснилось, что застройщик проводил работы по возведению многоквартирного дома. Строительство планировалось в два этапа до ноября 2019 года. 

Астраханка заключила с директором компании предварительный договор купли-продажи квартиры на сумму более 2,5 миллионов рублей. Жилплощадь должна была располагаться на 1 этаже дома, построенного во втором этапе строительства. Однако все пошло не по плану. 

При заключении договора директор прекрасно знал, что оснований для начала строительства дома на участке, который предусмотрен для возведения второго этапа, не было. Руководитель получил деньги от астраханки в полном объеме и был таков. Второй этап не начат до сих пор и, соответственно, квартира не передана в собственность. Кроме того, директор даже не потрудился вернуть астраханке крупную сумму. 

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Ход расследования контролирует прокуратура.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратура в Астраханизастройщик в Астраханинедвижимость в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1