Астрахань Среда, 21 октября
Общество, 16.10.2020 06:31

Жители посёлка Приволжье две недели сидят без воды

Пока большинство астраханцев ждет начала отопительного сезона, жители посёлка в Трусовском районе ждут, что им включат хотя бы холодную воду.

В редакцию «Блокнот-Астрахань» обратилась жительница посёлка Приволжье Александра Зайцева. Вот уже две недели астраханцы не могут достучаться до властей и выяснить причину, по которой каждый день со 2 октября им приходится наслаждаться водными процедурами только по ночам. И то не всегда.

«Со 2 октября в Приволжье нет воды. Сотрудники Водоканала уверяют, что у них всё работает и что-либо предпринимать отказываются. Сегодня дозвонилась на горячую линию правительства Астраханской области, там подтвердили, что жалоб от жителей Приволжья много и пообещали рассмотреть. То есть фактически для решения проблемы до сих пор ничего не сделано. Без подачи воды функционируют МДОУ №96 и СОШ №20, и это в условиях второй волны ковидной инфекции. Естественно, выполнять санитарно-эпидемиологические нормы невозможно, наши дети не могут даже помыть руки», – сообщила астраханка.

Как оказалось, проблема действительно существует. Ещё одна жительница посёлка рассказала, что уже потратила целое состояние на питьевую воду. В доме маленький ребёнок, которого постоянно нужно мыть. По телефону горячей линии на аварийно-диспетчерской службе по адресу Солянская, 25 постоянно не берут трубки. Позавчера Татьяне удалось дозвониться до центральной диспетчерской, где ей сообщили, что идут ремонтные работы на Трусовской стороне. А вчера, когда на несколько часов дали воду, а потом опять отключили, на том конце трубки ей ответили, что отключений никаких нет, линии тупиковые и не хватает давления, чтобы вода поднималась. Пишите жалобу в водоканал, который находится на Джона Рида.

Многочисленные проблемы, которые сыплются на голову астраханцев в этом году, оптимист бы свалил на тяжелый год, високосный, а вот реалист бы сказал, что проблемы-то не локальные, а глобальные. Одни астраханцы из-за бесхозных сетей могут на всю зиму остаться без отопления, а другим – приходится восстанавливать машину из-за глобального провала на улице Савушкина.

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав  на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость