Астрахань Воскресенье, 03 июля
Общество, 14.06.2022 08:42

Жители улицы Хибинская в Астрахани вновь просят о помощи

«Повесть об ароматах», 2022 сезон, серия 2: новая история о неисправной канализации

Недавномы уже писали об обращении жильцов дома 10 по улице Хибинская: люди задыхаются канализационными запахами. Увидев наш материал, с нами связалась еще одна астраханка: Амалия рассказала, что на Хибинской таких страдающих домов как минимум два.

По словам жительницы дома 6/1 по улице Хибинская, собственники квартир дома также столкнулись с проблемой канализационных «ароматов»:

- Я переехала в этот дом года 2-3 назад, за это время проблема с канализацией стала уже просто невыносимой, - жалуется женщина. – В доме большинство жильцов – пожилые люди, которые не разбираются в нюансах, да и по состоянию здоровья не могут ходить по инстанциям. Я обращалась в нашу управляющую компанию ( ООО ЖЭК «Домоуправление» - прим.авт.), там говорят «Обращайтесь к коммунальщикам». Задала вопрос коммунальщикам – те послали в управляющую. Какой-то замкнутый круг. Никто не хочет брать на себя ответственность и решать проблему.

По словам Амалии, дому 30 лет, и он, очевидно, также нуждается в капремонте. Женщина делится, что по стене дома пошла трещина, есть большие проблемы с кровлей. Дом включен в программу капремонта, но когда до него дойдет очередь, неизвестно.

В план работ на сайте НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» ремонтные работы расписаны вплоть до конца 2046 года. Как мы уже писали в прошлом материале на эту тему, дом 10 по ул. Хибинская стоит в очереди на 40-е годы. Подозреваем, что дом Амалии находится где-то там же, в конце списка.

Интересно, а 30-40-летние дома, имеющие неисправные коммуникации, текущие кровли, трещины в стенах, вообще способны дожить до обещанного капитального ремонта?

Жильцы 10го дома тогда вместе с УК решили брать инициативу в свои руки: они провели голосование жителей по вопросу использования денежного фонда дома на капремонт до наступления очереди. Мы решили созвониться с Анной, жительницей этого дома. Вот что она рассказала о ситуации на сегодня:

- Кворум состоялся, это значит, что собственники предоставили своей управляющей компании право на подачу документов в Фонд капремонта, - делится астраханка. – Управляющая собрала необходимый пакет документов и отправила в Фонд. Теперь ждем решения. А пока подвал просушили силами управляющей, запаха вроде нет, но комары по-прежнему одолевают.

Вероника Соколова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
обращение в редакциюхочу сказатькоммунальная аварияканализация
0
0
z1