Астрахань Воскресенье, 03 июля
Общество, 24.05.2022 15:50

Ароматы не ванили: дом в Военном городке задыхается канализационными парами

Очередное обращение в редакцию «Блокнот-Астрахань» и снова по вопросу устаревших коммуникаций. Анна, жительница дома 10 по улице Хибинская, поделилась с редакцией проблемой засорившейся канализации: жильцы вдыхают подвальные «ароматы», а коммунальщики бездействуют.

Анна рассказала, что уже 2 недели дом тонет в канализации:

- "Стойкий «аромат» не только в подъездах, но и на улице. Открыть окна дома невозможно, так как ядовитый запах тут же проникает в квартиру, - жалуется астраханка. – Мы задыхаемся канализационными парами. Вдобавок комары пожирают с марта".

По словам Анны, управляющая компания, которая обслуживает дом №10 по улице Хибинская, неоднократно обращалась в МУП г. Астрахани «Водоканал» с просьбой откачать канализационные воды, но коммунальщики так и не приехали.

К проблеме с запахами добавляется и проблема нашествия комаров. Астраханцы не понаслышке знают об особенностях летнего периода в городе: нашествие мошки сменяется стаями комаров. Но когда отбиваться от кровососущих в собственной квартире приходится уже в марте, - это нонсенс.

- "У меня дети, покусанные с марта, потому что именно тогда в квартире появились комары, - жалуется Анна. - Прошлым летом была такая же история, но мы изначально не связывали эту проблему с канализацией. До тех пор, пока в конце апреля не начали чувствовать вонь. Сначала в подъездах, потом запах начал распространяться и по прилегающей к дому территории".

К слову, дом был построен в 1980 году, и с тех пор ни разу не ремонтировался капитально. Соответственно, и все общедомовые коммуникации нуждаются в реконструкции. По словам жильцов, дом попал в Программу капремонта, его очередь наступит только в 40х годах! Очевидно, что в ремонте он нуждается уже сейчас.

- "У нас есть проблемы, в том числе, и с кровлей, а сейчас в список добавилась и канализация. Управляющая компания говорит, что нужно чистить колодцы, - рассказывает Анна. – Чтобы хоть как-то минимизировать проблему, компания за свой счет вызвала «сосуна», воды в подвале откачали, сейчас пытаются просушить. Однако, обрабатывать от комаров пока бесполезно: пока коммуникации не привели в порядок, комары снова появятся".

Сейчас жильцы вместе с УК решили брать инициативу в свои руки: на днях состоялось голосование жителей по вопросу использования денежного фонда дома на капремонт до наступления очереди. Если большинство проголосовали ЗА, то управляющая компания под надзором жильцов сможет начать капитальный ремонт дома в ближайшее время.

Кроме этого, жильцов написали обращение в Жилнадзор (Служба жилищного надзора Астраханской области – прим.авт.), и на момент подготовки материала ответ они еще не получили.

- "Если придется, мы напишем жалобу и в прокуратуру, - говорят жители. – Жить в окружении таких ароматов больше невозможно".

Вероника Соколова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
канализациякоммунальная службауправляющая компанияжильцызапахквартирыАстрахань
0
0
z1