История одной закорючки

В ковидном госпитале подделывали документы?

Вот уже два месяца мы, родственники погибших пациентов ковидного госпиталя Ахтубинской РБ, изучаем истории болезней наших близких. И не перестаем удивляться. Хотя, казалось бы, что еще может нас удивить?! Ан нет, нашлось.

Как известно, любой официальный документ должен быть завизирован. Медицинская документация не исключение.

Думаем, что тогдашнее руководство АРБ было убеждено, что в эти истории болезни особо внимательно никто и никогда вчитываться не будет, а уж родственники-то точно их не увидят. Но мы вчитываемся. Потому что там – последние страницы жизни наших близких...

Все, что тогда происходило в красной зоне, как жена Цезаря – вне подозрений, а соблазн подправить, приписать, умолчать, добавить задним числом ох как велик! Благо времени было предостаточно. И кто-то справился с этой задачей легким росчерком шариковой ручки. И с подписями разных, по идее, людей произошли удивительные метаморфозы.

Особенно в этой истории умиляет безымянный лечащий врач – именно он фигурирует в большинстве документов: «Здравствуйте! Врач. Очень приятно, врач».

И напоследок хочется процитировать министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина: «Я не готов обвинять своих коллег в подлоге» – именно так сказал он нам 28 декабря во время встречи с сотрудниками АРБ (имеется аудиозапись разговора). Врачебная этика и корпоративное единство – это здорово. Жаль только, что министерская проверка не заметила в большой кипе бумаг маленькую закорючку ɤ – слишком одинаковую на историях болезни разных людей.

А теперь внимание: конкурс «Найди десять отличий»!


08.04.2021    Просмотров: 544   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1