Общество, 15.11.2021 20:00

11 друзей Ольги: астраханка спасает животных, с которыми наигрались хозяева

Александр Яшин еще в прошлом веке призывал современников и, надо думать, что и потомков спешить делать добрые дела. Однако многие из нас предпочитают строчить негативные комменты в длинных ветках обсуждения к постам в социальных сетях, выискивая недостатки даже в хороших поступках других.

Но, к счастью, это определение подходит не всем.

Дома у нашей сегодняшней героини живут 11 собак: пять хаски, два пекинеса, два кане-корсо, американский бульдог и аляскинский маламут. И многих из своих питомцев астраханка спасла от жуткой смерти – кто-то был уже на краю гибели, для кого-то это было пока лишь будущей, но, к сожалению, неизбежной перспективой.

Первым спасенным шесть лет назад псом стал хаски Шарм. Ольга по своим делам отправилась на Большие Исады, где и произошла судьбоносная встреча.

«Псу тогда было около 10 месяцев, но он был больше похож на скелет, чем на хаски-подростка. Его держали в багажнике автомобиля, он там жил, а кормили уже относительно взрослую собаку двумя пакетиками «Чаппи» для щенков в день. Но он всё равно был очень красивый. Я внесла предоплату, но сразу его не забрала. Мы тогда только купили дом, и я попросила мужа построить во дворе вольер, туда и переехал наш новый член семьи. Там ему было комфортно, а еще он не пересекался с нашими кошками, кошек он не любил, хозяева его на них натравляли. Хаски же охотники и кошки для них типа белок», - вспоминает Ольга.

Хаски Шарм
Шарм

На тот момент с семьей в доме уже жили два пекинеса.

Пекинес Йосиф
Йосиф

Полтора года назад Ольга спасла второго хаски, буквально вырвала из лап смерти. Ее брат поехал в село с другом, в поле к ним подошла очень худая хаски, шея у нее была в крови. Конечно же, мужчина позвонил сестре.

Хаски Хати
Хати

«Бывшие хозяева вывезли ее и привязали в степи к дереву. Без еды и воды она похудела и смогла вырваться из удавки. Алиса, так мы ее назвали, на тот момент была невзрачного рыже-белого цвета. Когда собаку привезли, я сразу позвонила ветеринару и получила рекомендации, как выходить собаку. Поселили мы ее не в вольер, а в пристрое, чтобы постоянно была перед глазами. И через два месяца, вы не поверите, у нее даже окрас изменился, стал такой красивый шоколадный. Планировалось, что после восстановления мы отдадим Алису в хорошие руки, но я не смогла с ней расстаться. И не только с ней, я больше не беру собак на передержку, потому что потом не отдаю их. У Алисы характер такой, знаете, спокойный, не как у хаски, они же баламутные, а она послушная такая, тихая», - поделилась астраханка с журналистом «Блокнота».

Кане-корсо Ява
Ява

Щенка кане-корсо Ольга забрала у знакомых. У малыша дисплазия суставов задних лан, а еще он переболел энтеритом и его невозможно откормить, он всегда худой. Сейчас он волочит задние лапы, а когда новая хозяйка его забирала - не мог ходить вовсе, ползал. Прежние владельцы хотели усыпить пёселя. 

Хаски Лотос
Лотос

Конечно, есть у Ольги и купленные собаки или подаренные, но половина домашних любимцев все же была спасена или забрана у хозяев, не рассчитавших силы, заводя четвероного друга.

Бульдог Ульяша
Ульяша

А еще у Ольги живут две кошки. И у них тоже непростая судьба. Феликса выкинули с 4-го этажа, а Вишенку завезли в район психушки и там бросили.

Кошка Вишенка
      Вишенка

Кот Феликс
Феликс

«Все мои животные стерилизованы, я думаю, это стоит уточнить. И они все породистые. Выбрасывают на верную смерть некогда так желанных питомцев, что уж говорить тогда о дворнягах. А еще я хочу сказать, что люди должны понимать свою ответственность, прежде чем заводить животное, отдавать себе отчет, смогут ли быть они с ним до конца его жизни», - резюмирует нашу беседу астраханка.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

собаки Астраханьхаски Астраханьбездомные животные Астраханьдобрые дела Астрахань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1