Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 16.04.2021 09:44

19 апреля в Астрахани откроется портал на Байкал

Слушайте, слушайте и не говорите потом, что не слышали. В Астрахань всего на два дня заглянет уникальная фотовыставка, которая буквально обнимет, приподнимет и отнесет вас на лëд самого крупного озера мира.

То, что произойдет 19 и 20 апреля в Уютной редакции на Советской, 30, не будет банальной фотовыставкой с привкусом нафталина и эхом занудствующих критиков. "Байкал для каждого" – это прежде всего история. Это квинтэссенция приключения нескольких молодых ребят, живущих в абсолютно разных уголках нашей страны. И все они собрались в одном месте по зову сердца. Этим местом силы стало озеро Байкал.

С 15 по 20 февраля этого года на берегу Байкала и в городе Иркутск прошел всероссийский фотопленэр для молодежи. 546 человек подали заявку на участие в этом мероприятии, и лишь 50 из них повезло. 40 фотографов, 5 видеографов и 5 travel-блогеров отправились в путешествие на Байкал, чтобы ярко отразить красоту и самобытность самого глубокого озера в мире и повысить интерес к путешествиям на Байкал на максимально возможную аудиторию. Среди этих счастливчиков была и астраханка Наталья Попова. С гордостью отметим, что Наталья – наша коллега, незаменимый фотограф Инфоштаба. "Кроме основной экспозиции, я подготовила ещё и интерактивный участок выставки с моими снимками. Попробую сделать необычную подачу фотографий, так как они работают только в паре", – поделилась Наталья. Кроме завораживающих фоторабот, на выставке будет фотозона, вкусняшки, ламповая атмосфера и уникальная возможность расспросить автора обо всем, что вам интересно. Начиная от того, как добраться до Байкала и заканчивая тем, сколько подштанников и какой толщины нужно надевать, гуляя по льду самого крупного озера мира.

Уникальным эту выставку делает ещë и тот факт, что в один день (напоминаем, 19 апреля) она стартует аж в 50 городах. Причем комплект фотографий для каждого региона уникальный: в каждый входит 29 работ разных авторов. Комплекты формировались таким образом, чтобы наиболее широко раскрыть тему.
Офлайн-выставки в регионах сопровождаются выставкой в онлайн-формате. Она также откроется на сайте фотопленэра «Байкал для каждого» — plannerbaikal.ru. В нее войдут не только работы одновременно всех участников, но и все материалы, собранные во время экспедиции, также предусмотрены разделы с персональными выставками.

Приходите, мы вас очень ждëм! Центр силы на 19 и 20 апреля – наша Уютная редакция на Советской, 30. Ищите там нас и портал на Байкал.

Партнеры фотопленера:
ФГБОУ ВО ИРНИТУ, Министерство молодежной политики Иркутской области, Агенство по туризму Иркутской области, Администрация города Иркутск, СКС Иркутской области, ФГБУ "Заповедное Прибайкалье", Информационно-туристский центр города Иркутск, АРТ-резиденция "Порт Ольхон", Фотосалон "ФотоLike", Центр оперативной печати, Бабрбук, Baikalsea company, Галерея им. В. Бронштейна, Студенческий медиацентр ИРНИТУ.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Новости Астраханиастраханские новостифотографияискусствокультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое