Астрахань Четверг, 13 мая
Происшествия, 16.04.2021 09:30

В Астрахани будут судить банду похитителей бизнесмена

Несколько дней похитители держали астраханского бизнесмена связанным и требовали крупную сумму денег. Теперь трем участникам преступной группы придется по суду ответить за похищение человека и вымогательство.

О версии следствия «Блокнот-Астрахань» рассказали в региональном следственном комитете. Банду в Астрахани создал местный житель, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Специально, чтобы похитить предпринимателя, в преступную группу вошли три его приближенных. Они занимались сбором информации, слежкой и поиском места, где они собирались удерживать жертву.

Похищение состоялось днëм 28 августа прошлого года возле административного здания по улице Латышева в Ленинском районе областного центра. Бизнесмена привезли в Приволжский район, на остров рядом с селом Яксатово. Его удерживали в палатке со связанными руками и мешком на голове. Все это время астраханцу угрожали убийством его семьи. Требовали денег в размере 2,5 миллионов долларов. Правда потом сумму снизили до 100 миллионов рублей.

Бизнесмен на требования преступников согласился. Фигуранты отпустили его для сбора денег, а предприниматель обратился в правоохранительные органы. Похитители были задержаны сотрудниками регионального УФСБ. У злоумышленников проведено 18 обысков. По месту жительства участников банды изъяты конспиративные средства связи, огнестрельное и холодное оружие, а также палатка, служившая «тюрьмой» для потерпевшего.

К сожалению, организатору преступной группы удалось скрыться. Сейчас он объявлен в международный розыск. А расследование уголовного дела в отношении трëх его подельников завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в суд.


Ирина Сергеева


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Новости Астраханиастраханские новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое