Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.09.2023 08:48

20% астраханских компаний заботятся о сотрудниках-пенсионерах

Пенсионный пакет – это льготы и выплаты сотрудникам, которые уже вышли на пенсию. Поддерживая пенсионеров, работодатель не только делает полезное и одобряемое обществом дело, но улучшает имидж своей компании на рынке труда и стимулирует ее кадровую политику. Пенсионный пакет способен привлекать и удерживать высококвалифицированных специалистов.

О том, сколько компаний в Астраханской области поддерживают такой подход и что входит в их пакеты узнали специалисты SuperJob.

Выяснилось, что пакеты действуют в 20% организаций и предприятий нашего региона: 16% реализуют подарки для пенсионеров к значимым праздникам, 12% приглашают бывших сотрудников на корпоративные мероприятия, 10% оказывают материальную помощь. Единовременные выплаты практикуют 8% астраханских работодателей, 7% оплачивают полисы ДМС, 6% ежемесячно перечисляют на счет пенсионера фиксированную сумму денег, 5% компенсируют расходы на санаторно-курортное лечение. Кроме того, 4% работодателей страхуют здоровье и жизнь пенсионеров, еще 4% – выплачивают корпоративную пенсию из отчислений компании в НПФ. 3% респондентов компенсируют бывшим работникам лечение или закупку медикаментов.

Как показал опрос, большинство компаний, готовых предоставить подобные «плюшки», относятся к крупным промышленным предприятиям. Так, пенсионные пакеты действуют в медицинских организациях, энергетических компаниях, у сетевых ритейлеров и в банках. Частный бизнес, в отличие от госкомпании, реже предоставляет пенсионные пакеты.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

SuperJobпенсионный пакетльготывыплатыпенсионерысотрудникибывшие работникиработодателипомощьимидж
0
0