Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 22.11.2022 11:28

27-летнему астраханцу за сбыт синтетических наркотиков грозит до 20 лет тюрьмы

Преступную деятельность пресекли оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области.

Они установили, что 27-летний астраханец, находясь на одной из улиц областного центра, сбыл наркотическое средство путём «закладки».

Отрабатывая оперативную информацию, полицейские изъяли из тайника вещество массой в 0,91 грамм – оно было спрятано в банку из-под энергетика и упаковано в свёрток при помощи чёрной изоленты. Экспертиза установила, что изъятое действительно является наркотическим средством синтетического происхождения.


В ходе обыска из автомобиля подозреваемого также изъяли подготовленные к сбыту запрещённые вещества в количестве более 100 грамм, а при осмотре съёмного жилища у злоумышленника нашли и конфисковали электронные весы, упаковочный материал и мобильный телефон.

Задержанного доставили в отдел полиции, где он сознался и дал признательные показания. По словам злоумышленника, ранее ему через интернет сообщали информацию о местонахождении тайников – «закладок» с оптовыми партиями наркотических средств, которые он, в свою очередь, забирал, расфасовывал на мелкие партии и размещал в новых тайниках, отправляя адреса «закладок» местным наркозависимым. Свою деятельность парень осуществлял в течение двух месяцев за денежное вознаграждение.

В отношении астраханца следственное подразделение отдела полиции Советского района Астрахани возбудило два уголовных дела: за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере и за незаконный сбыт наркотиков в значительном размере. Подозреваемого заключили под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное за данные деяния, – лишение свободы на срок до 20 лет.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДСоветский районсбыт наркотиков27-летний астраханецсинтетические наркотикиуголовное делоподозреваемыйдо 20 лет тюрьмытайникизакладки
0
0
z1