Астрахань Четверг, 13 мая
Происшествия, 29.04.2021 16:06

4 миллиона за халупу: астраханка получили компенсацию от городской администрации

Прокуратура обязала городскую администрацию выплатить астраханке деньги за ветхое жильё и землю.

И снова с вами рубрика "Аварийное жильё в Астрахани и проблемы связанные с ним". Очередной икс на городскую администрацию подала астраханка и выиграла. По данным пресс-службы прокуратуры астраханка, являлась собственником квартиры в многоквартирном доме, который признали в 2016 году аварийным и подлежащим сносу, оказалась в списке тех, кто должен получить компенсацию за замелю и жильё, но вставайте в очередь.

Пять лет астраханка ждала, пока администрация города заберёт обрушившийся дом и выплатит компенсацию. И дождалась. Жилищные права астраханки были восстановлены: женщине была выплачена выкупная стоимость за жилое помещение и долю земельного участка в размере 4 млн рублей. Да-да, в цифрах не ошиблись. И такое бывает.

К слову, об аварийном жилье. Недавно Мария Пермякова лично посетила строительство 16-этажного многоквартирного дома для переселенцев. И по словам подрядчика, коробка здания будет уже готова к концу лета, а жильцы получат не просто помещения, а квартиры с предчистовой отделкой.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостиаварийное жильё
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое