Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 29.04.2021 13:22

Шит хэппенс: в Астрахани ассенизаторы устроили забастовку

Понедельник принято считать днем тяжелым, но едва ли кто-то на этой недели испытал на себе эту истину в той же мере, что жители и без того многострадального Зацаревья.

Все дело в том, что уже трое суток от Царевского моста до поселка Советский, это порядка тысячи домов, не откачивают сливные ямы, а более 40 ассенизаторских машин не вышли вчера на рейсы.

«Дело в том, что в этом году нам не удалось достигнуть договоренностей с администрацией города о том, куда сливать нечистоты. Была устная договоренность, что все те, кто работает в этом районе, сливаются в районе улицы Рождественского. С этого года администрация договоренности отменила. Нас начали штрафовать, встречать в том районе с полицией и участковыми. Нам предложили на выбор 2 места. Район Мясокомбината и Бабаевского. Но это же не реально. Мы не сможем сделать даже минимума поездок, а такое расстояние съест всю прибыль. Значит нам цены повышать? Так вывоз одной ямы будет стоить 2000 рублей, кому это сейчас по карману? Мы же тоже люди, понимаем, что без нас дома просто утонут в фекалиях», – цитируют наши коллеги с Астрахань.Ру одного из участников забастовки.

МУП «Чистый город» пытается решить проблему, но в распоряжении предприятия недостаточно специализированной техники.

На сегодняшний день переговоры ассенизаторов с местными властями зашли в тупик. Успеют ли участники конфликта решить все возникшие недопонимания до того момента, как жители Зацаревья станут жертвами нападений Голгофинянина – неизвестно.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
z1