Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 26.05.2023 08:12

582 астраханца получили ключи от Игоря Бабушкина и переехали в новые квартиры

С начала реализации программы переселения из федерального бюджета Астраханская область получила более 1 миллиарда рублей, 2,5 тысячи человек переехали в благоустроенные квартиры, расселено 35 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» администрация Приволжского района выкупила у застройщика 179 квартир в построенном жилом комплексе по улице Придорожная села Началово. В эти квартиры заселились 582 переселенца – губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поздравил их с новой жилплощадью и вручил ключи от долгожданных квартир.

Глава региона напомнил, что в 2022 году удалось пересилить 1,5 тысячу человек, а за пять месяцев 2023 – 600: «Продолжим усовершенствовать местную инфраструктуру для комфортного жилья астраханцев».

Семья Кудрявцевых уже обустраивается на новом месте в жилом комплексе. Около 10 лет глава семейства Андрей, его жена Татьяна, дочери Саша и Лиза 13 и 6 лет ждали свою трехкомнатную квартиру. Еще в 2012 году их дом признали аварийным и подлежащим к сносу, после чего семье пришлось жить в съемной однушке в поселке Казачий. Новость о подошедшей очереди на новую квартиру была для них приятной и неожиданной. Игорь Бабушкин лично поздравил семью Кудрявцевых с новосельем и вручил всем ее членам подарки.


«Сейчас мы живём в комфорте в новой своей квартире. У дочек теперь есть личные комнаты. Рядом школа, в которую переведется наша старшая дочь, а младшая в сентябре пойдет в первый класс», – поделилась радостью Татьяна Кудрявцева.

Квартиры в новостройке выполнены в чистовой отделке: в них уложили линолеум, поклеили обои, установили межкомнатные двери и сантехнику. Благоустроили также и двор многоэтажки: установили современную детскую площадку, парковку для автомобилей. В шаговой доступности для заселившихся – школа и спорткомплекс.

До конца июня 2023 года астраханские власти планируют переселить в новые квартиры еще 161 человека. Как только это произойдет, регион полностью и досрочно завершит текущую программу, чтобы перейти к реализации новой, по переселению из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. Таких в регионе более 260 тысяч квадратных метров жилья, сейчас в них проживают 13 тысяч человек.

О том, что Астраханская область досрочно завершит программу переселения, говорили еще на еженедельном заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в России в конце марта 2023 года.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинпереселение из аварийного жильяфедеральный бюджетквадратные метрыЖилье и городская средажилплощадьквартирыключи от квартирсело Началовожилой комплексулица Придорожная
0
0