Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 25.05.2023 15:05

Астраханцу грозит 8 лет тюрьмы за хранение трех банок с порохом

В регионе завершился первый этап операции «Оружие», за который местные жители сдали 7 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия и охотничий порох на 37 тысяч рублей.

Как отметили в астраханской полиции, не все граждане воспользовались случаем добровольно сдать оружие, его компоненты, иные предметы вооружения и взрывные устройства за денежное вознаграждение, избежав при этом судимости. 

Но зачем избегать судимости, когда она уже есть? Возможно, так решил 60-летний астраханец-рецидивист, но его задержали сотрудники полиции. В своем дворе мужчина хранил три банки с охотничьим порохом весом чуть больше полкилограмма. Подозреваемый сказал, что взрывное вещество обнаружил случайно у себя во дворе, и что у него не было умысла использовать его или сбывать. А оставил так, «на всякий случай».

В отношении мужчины следствие регионального УМВД возбудило уголовное дело за незаконное хранение взрывчатых веществ. Теперь фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

«Добровольная сдача оружия и его компонентов освобождает от наказания. Однако добровольной сдачей не может признаваться изъятие предметов вооружения при задержании лица либо при производстве следственных действий», – объяснили в региональном УМВД и попросили астраханцев сообщать о хранении предметов вооружения по телефону 40-01-16 или «102» либо обратившись в любое территориальное подразделение полиции.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияоперация Оружиясдача оружиявзрывчатые веществаохотничий порохбанкинашел порохуголовное делохранение взрывчатых веществ
0
0