Астрахань Среда, 19 июня
АВТО, 25.05.2023 14:35

В 2023 году станцию «Астрахань – 1» оснастят пандусами для людей с ОВЗ

Об этом известила пресс-служба территориального управления Приволжской железной дороги.

По информации ПривЖД, за последние шесть лет травмы на объектах железнодорожной инфраструктуры в Астраханской области пассажиры чаще всего получали на астраханском ж/д узле и перегоне «Ахтуба – Владимировка».

В управлении отмечают, что большинство несчастных случаев связаны с невнимательностью самих граждан, но это не повод оставлять все как есть. Так, на указанных травмоопасных участках переходы оборудовали звуковыми и световыми сигналами, дополнительным наружным освещением, пешеходными настилами, зонами для накопления пешеходов.

Не забывают в территориальном управлении и о маломобильных гражданах: для их безопасности адаптировали пять пешеходных переходов на станциях «Астрахань – 1», «Ахтуба», «Владимировка», «Палласовка», «Харабали» и «Эльтон» в 2022 году. А в текущем году планируют реконструкцию станции «Астрахань – 1»: ее оснастят пандусами для всех видов средств передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ПривЖДтравмыПриволжская железная дорогажелезнодорожная инфраструктураж/дАстрахань – 1сигналыосвещениепешеходные настилыОВЗпандусы
0
0