Общество, 20.12.2021 09:00

Астрахань засыпает, просыпаются торговцы незаконными ёлками

Подготовка к праздникам – дело не легкое. Власти не только украшают город, но и проводят рейды. Так, в Астрахани искали, где незаконно продают хвойные деревья.

С 10 декабря в городе открылись официальные торговые площадки. В этот же день на тропу торговли вышли и нелегальные продавцы. На днях сотрудники каждого района проверяли и штрафовали желающих подзаработать незаконно. В Кировском районе, к примеру, особое внимание уделили улице Академика Королева. Именно там сотрудники выявили нелегальную торговлю. В итоге продавцам был выписан штраф, точка продаж ликвидирована, а ёлки вывезены.

Несмотря на то, что администрация каждый год выделяет отдельные места для продажи ёлок к Новому году, незаконная торговля появляется то тут, то там. Кстати, для того, чтобы торговать на этих площадках, предпринимателям нужно было пройти электронный аукцион.

Напомним, по традиции ёлочные базары открыты по улице Софьи Перовской, 77, Николая Островского, 66 и Авиационная, 61 "а". Кроме того, на улице Победы работают сразу несколько точек. Не забыли власти и про отдаленные районы. По планам администрации, базары должны открыться на улице Магистральной, 32 "ж" и проспекте Бумажников, 17 "б".

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

администрация Астраханиёлки в Астраханинезаконная торговля в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1