Общество, 18.12.2021 18:56

День работников ЗАГСа: самые необычные астраханские свадьбы

Сегодня, 18 декабря, в России отмечается День работников органов ЗАГСа. И редакция «Блокнот-Астрахань» подготовила несколько историй из работы людей, соединяющих судьбы и сердца.

История органов ЗАГС в России началась 18 декабря 1917 года. В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». То есть ячейкой общества считалась семья, которая официально регистрировала свои отношения в государственных органах.

Первые «Я согласна» прозвучали в здании астраханского центрального ЗАГСа в 1964 году. Хотя само строение уже к тому моменту имело богатую историю. Изначально на этом месте находилась торгово-промышленная биржа. Потом туда переехали политотдел Каспийской флотилии, столовая, типография, парусный клуб, комитет компартии и другие.

Чего только не повидали эти стены за 57-лет. И как показывает практика, свадьба - это не всегда невеста в белом платье, а жених в костюме, где на фоне стоят, вытирая слёзы, плачущие родственники, как только прозвучали на весь зал два «Да». Например, по словам работников этого дворца чудес, молодожены приходили на регистрацию брака и в нарядах пиратов, и супергероев, и в образах стиляг. Некоторые даже обменивались кольцами в банных халатах и приезжали к ЗАГСу на грузовике с разноцветными шарами. И сценарии нередко заказывают необычные: уже апробированы винная, мандариновая, цветочная, яблочная церемонии. Вот лишь несколько историй от астраханцев, чью свадьбу обычной не назовешь.

Успеть за несколько часов

В семье Оксаны и Сергея Бабичевых 19 октября прошлого года произошло сразу два знаменательных события. Дату выбрали неслучайно, так как по прогнозам медиков в конце месяца на свет должен был появиться их плод любви. В 11.00 они стали супругами, а уже через несколько часов – родителями: в 16.20 в новоиспеченной семье родилась дочь Виктория. По словам Оксаны, её поздравляли не только друзья и родные, но и врачи, с таким случаем они столкнулись впервые.

Не боимся суеверий!                      

Кто-то соблюдает все традиции и учитывает приметы, но плохая примета - верить в плохие приметы. Не всегда это помогает. И часто счастливчики, испытывающие судьбу, получают отличный результат.

Ирина и Александр Зятчины выбрали для своей свадьбы пятницу 13-ое! Ребята зарегистрировались 13.09.13 года. По словам супругов, 13 для них счастливое число, поэтому их суеверия не пугают. Более того, так совпало, что номер актовой записи, занесенной в их свидетельство о браке, оказался 666. На это обратил внимание фотограф. К слову, Зятчины все эти годы живут мирно и счастливо.

Счастливые даты

Игорь и Екатерина Трубенковы познакомились 14 февраля 2015 года, а уже ровно через год, 14 февраля 2016 года, у них родилась дочь Василиса. То ли день влюбленных повлиял на эту пару, то ли совпадение дат двух важнейших событий, но свадьбу они сыграли тоже не в обычный день, а выбрав красивую дату 7.07.2017. Супруги Трубенковы уверены, счастливые совпадения лишними не бывают!

Новогоднее чудо

Возможно, когда-нибудь про эту историю снимут милый новогодний фильм: как три астраханские пары встречали наступающий 2017 год во Дворце бракосочетаний, в новогоднюю ночь был зарегистрирован их брак. Мария и Николай Трушкины запланировали свадьбу на красивую дату 7.07.2017, а через пару недель после подачи заявления узнали, что готовятся стать родителями. Николай взял инициативу в свои руки, предложив не откладывать бракосочетание и воспользоваться необычным предложением службы ЗАГС. Родственники и друзья были в шоке. О такой необычной регистрации мечтают все смелые невесты. Зарегистрировавшись 31 декабря 2016 года под бой курантов, молодые супруги и их гости отправились отмечать событие уже 1 января 2017 года. За эти годы семья Трушкиных стала больше: появились доченька и сынок.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
z1