Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 29.06.2022 14:57

Астраханец нанёс зарубежной компании ущерб в 6 миллионов рублей

Мужчина приобретал замаскированные под известный бренд подделки в Москве, а затем продавал на территории города 

23-летний астраханец владел организацией, которая занималась торговлей телекоммуникационного оборудования. Летом прошлого года он придумал преступную схему со своим знакомым. Отправившись в Москву, астраханцы приобрели крупную партию «контрафакта» оптом и по цене гораздо ниже рыночной стоимости. Подделки под известный бренд один предприниматель продавал в своём магазине. 

Преступление нанесло ущерб зарубежной компании на общую сумму 6 236 835,20 рублей. Свой поступок астраханец оправдал тем, что прельстился баснословной выгодой. Отметим, что подельник астраханца сообщил ему о возможной административной ответственности. Спойлер — немного прогадал. 

Всё потому, что на астраханского предпринимателя завели уголовное дело. В настоящее время его расследование завершено Следственной частью Следственного управления МВД России по Астраханской области. Уголовное дело в настоящее время направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Астраханцу может грозить штраф в размере до 120 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года. 

Никита Шевченко, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханецуголовное делоастраханская областьУМВДпрокуратура
0
0
z1