Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 08:42

Астраханец осужден на 7 лет за жадность

Вступил в силу приговор в отношении астраханца, который причинил ущерб почти в 100 миллионов рублей кредитным организациям, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Глава крестьянство-фермерского хозяйства до февраля 2012 года оформил кредит на приобретение мелко-рогатого скота в размере 4 миллионов рублей. Как только нужна сумма оказалась на руках у астраханца, он сразу же забыл, что это не подарок и каждый месяц нужно возвращать банку кредит. 

Но на этом глава КФХ не остановился. Путем обмана он уговорил жителей села Караагаш оформить на свое имя кредитные договоры на общую сумму 4,9 млн. рублей. И тут он решил действовать по отработанной схеме. Взял деньги и забыл про свои обязательства.

Помимо этого, он заключил договор финансовой аренды на приобретение 10 500 голов мелко-рогатого скота. Однако отказался возвращать деньги, причинив ущерб лизинговой компании на сумму свыше 90 млн. рублей.

Судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся