Происшествия, 22.11.2021 10:27

Астраханец спас двух людей из горящей квартиры

Героям не обязательно иметь плащи, маски и суперспособности. Достаточно, чтобы внутри вас жило одно простое, но такое редкое в наше время качество - человечность. 

Каждый день на сайте регионального МЧС мелькают сводки пожаров: скупые цифры разбавляют причины возгорания и адреса, где произошло ЧП. Но за каждым таким случаем скрывается история. Об одной из них мы и хотим вам рассказать. 

В минувший четверг, 18 ноября, в доме по улице Красноармейская, 39 произошёл пожар. В этот момент мимо этого здания проходила супруга огнеборца 2 пожарно-спасательной части Юрия Махова. Не задумываясь, она позвонила мужу и рассказала, что в соседнем подъезде пожар. К этому моменту квартира сильно дымилась, и почти ничего не было видно. 

Войдя в квартиру, спасатель нашёл спящего 63-летнего мужчину и 84-летнюю пожилую женщину. Обернув одеялом астраханку, он вывел её на улицу. К этому моменты прибывшие пожарно-спасательные подразделения уже приступили к тушению пожара. 

К слову, причиной пожара стала непотушенная сигарета. И если бы не Юрий, возможно, не обошлось бы без жертв. Несмотря на то, что мужчина находился без экипировки, он не побоялся войти в задымленную и опасную зону.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Пожар в АстраханиМЧС в Астраханипроисшествия в Астраханиспасатели в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1