Астрахань Среда, 10 августа
Культура, 02.07.2022 11:14

Астраханец взял диплом «За лучшую мужскую роль» на международном фестивале

В Екатеринбурге с 20 по 30 июня проходил XV театральный фестиваль «Коляда-Plays». Астраханец Алексей Дуганов удостоен награды за роль в моно-спектакле «Мальчик мой»

Фестиваль собрал театральные труппы из 18 городов России – Санкт-Петербурга, Архангельска, Челябинска, а также из Казахстана. Наш регион на «Коляда-Plays» представлял «Общедоступный театр "Периферия"».

Его постановка – спектакль по пьесе Екатерины Гуземы «Мальчик мой». Режиссёром выступил Александр Беляев. Алексей Дуганов, сыгравший главную – и единственную – роль в постановке взял диплом «За лучшую мужскую роль».

Всего на международном фестивале соревновались 150 коллективов, отбор прошли только 26 спектаклей. Театр «Периферия» принимает участие в «Коляда-Plays» в четвёртый раз, в 2017 году они уже привозили с собой звезду за «Лучшую женскую роль».

Фестиваль проходит ежегодно с 2008 года. На «Коляда-Plays» обычно ставят спектакли разных театров по пьесам драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ Николая Коляды и его учеников.

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханецмеждународный фестивальпьеса«Коляда-Plays»
0
0
z1