Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 02.08.2022 11:15

Астраханка перевела лжесотрудникам банка более 2,5 миллионов рублей

69-летняя работница по уборке помещений детской спортивной школы обратилась в дежурную часть МВД России по ЗАТО город Знаменск и сообщила о телефонном мошенничестве.

По словам заявительницы, на прошлой неделе ей поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он уведомил о факте несанкционированного списания денежных средств с банковского счёта потерпевшей, но тут же успокоил женщину – списания можно предотвратить путём перевода имеющихся денежных средств на «безопасный счёт».
Астраханка поверила. Спустя продолжительный разговор с мошенником, направилась к банкомату и осуществила перевод 1 944 000 рублей на продиктованный номер счёта.

В течение трёх дней женщине поступали звонки службы безопасности банка: сотрудники настойчиво уверяли, что остаток суммы на настоящем счёте кто-то пытается списать. Астраханка решила окончательно обезопасить себя и перевела остаток в 664 000 рублей на «безопасный счёт».

Как только злоумышленники узнали что банковский счёт опустел, перестали выходить на связь, а номера телефонов стали недоступны.

Астраханская полиция устанавливает все обстоятельства данного инцидента.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

телефонное мошенничествополициябезопасность банкасчёт
0
0
z1