Астрахань Суббота, 27 февраля
Общество, 26.01.2021 11:42

Астраханка получила результаты КТ и испытала настоящий шок

Вот уже год при потере обоняние астраханцы сразу же идут делать тест на ковид или КТ. Процедура привычная, ведь это один из основных симптомов коронавирусной инфекции. Если вы не чувствуете свежемолотый кофе, а тест показывает отрицательный результат - стоит бить тревогу. 

У 31-летней астраханки пропало обоняние. Не дожидаясь результатов тестов и получив результаты КТ, девушка испытала настоящий шок.

"Пневмония не подтвердилась, но в диагнозе было слово, которое я всю жизнь боюсь произнести вслух – аневризма. От этого заболевания в молодом возрасте скоропостижно умерла моя мама", - сообщила молодая астраханка.

Хирурги Александровской больницы, чтобы убедиться в диагнозе, сделали дополнительные исследования. К сожалению, всё подтвердилось: у 31-летней пациентки диагностировали синдром Такаясу: неспецифичное воспаление стенки аорты, которое у астраханки достигло в размерах 4х6 см. Патология встречается крайне редко – примерно у 2-х человек из миллиона. Астраханские врачи столкнулись с этим впервые. 

В общей сложности операция длилась 4 часа, которую провели сосудистые хирурги Константин Егоров и Сергей Емельянов. В ходе вмешательства также потребовалась помощь торакального хирурга – доступ к артерии осуществил заведующий отделением торакальной хирургии Анатолий Ганюшкин. Операционную бригаду также составили: анестезиолог-реаниматолог Султан Шамхалов и операционная медицинская сестра Ирина Рулёва. 

По словам врачей, учитывая внушительные размеры аневризмы, астраханке чудом удалось выжить. 

«Я хочу сказать огромное спасибо врачам, которые не стали ни на секунду задумываться, не отправили меня в Москву, а провели операцию здесь. Благодаря их поддержке и профессионализму я продолжаю жить», - добавила пациентка.

Несколько дней назад мы писали удивительную историю спасения 26-летнего парня, который упал с 30-метровой вышки. Это ещё раз доказывает насколько высок уровень профессионализма врачей в регионе. Аплодируем стоя.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое