Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 24.03.2023 14:00

Астраханка жалуется на бездействие городских чиновников: «С каждым годом мне сложнее дышать»

Женщина просит переселения — из городской администрации шлют отписки.

Жительнице Астрахани Ирине Власенко в 2004 году предоставили муниципальное жильё в посёлке Стрелецкое - квартиру в пятиэтажном многоквартирном доме по адресу Мелиоративная, 12. На момент заселения в очереди на улучшение жилищных условий женщина вместе со своей семьёй находилась на 3095 месте общегородского списка.

«Несмотря на то, что мне дали квартиру в маневренном фонде, в городской администрации обещали новое жильё сначала в микрорайоне АЦКК, затем на улице Куликова. Но до сих пор ничего не предоставили. На сегодня в очереди мы уже на 6526 месте», - говорит Ирина Власенко.

Меж тем, условия проживания в квартире в посёлке Стрелецком не признают пригодными для проживания представители регионального управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Несколько раз специалисты выезжали по месту жительства Ирины Власенко. В муниципальном жилье на 5 этаже — постоянная сырость. Стены давно покрылись плесенью. С потолка во время осадков прямо в квартиру течет вода.




В городской администрации, вопреки мнению санитарных ведомств, не видят неудобств для проживания в квартире Ирины Власенко. Дом не признан аварийным.

«Распоряжением администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 16.12.2022 № 2391-р жилое помещение литера «А» по ул. Мелиоративной, 12 в Трусовском районе признано пригодным для проживания и подлежащим капитальному ремонту.

В компетенцию жилищного управления администрации муниципального образования «Город Астрахань» вопросы санитарного надзора и проведения капитального ремонта крыш жилых домов не входят» - говорится в ответе администрации.

Более того, судя по последнему письму в адрес женщины от городской администрации — ровно через 10 лет в доме запланирован капитальный ремонт. И начнётся всё как раз с крыши. А все упрёки и жалобы по поводу неудобств для проживания — пишите в адрес управляющей компании «Элит Плюс», которая обслуживает дом по адресу улица Мелиоративная,12.

«У меня из-за постоянной сырости развились новые болезни. С каждым годом мне сложнее дышать. А пожить хоть немного хочется в нормальных условиях. Уж не знаю, сколько мне еще осталось», - со слезами на глазах говорит Ирина Власенко.







Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
переселениеманевренный фондадминистрация Астраханимуниципальное жилье
0
0