Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 16.09.2020 15:13

Астраханке, заказавшей мужа, вынесли приговор

Сегодня в Астрахани подошла к концу эпопея о заказном убийстве, длившаяся еще с марта.

Напомним, 17 марта этого года астраханка, проживающая в Кировском районе, обратилась в полицию с заявлением, мол, нашла дома жестоко убитого мужа. Женщина изображала убитую горем супругу и рассказала свою версию событий. Якобы, муж вернулся домой пьяным, начал буянить, шуметь и ронять мебель. Напуганная супруга выбежала на улицу за помощью, а вернувшись, обнаружила бездыханное тело своего 55-летнего суженого. 

Прибывшие на место сотрудники полиции, и впрямь, обнаружили тело мужчины с колото-резанными ранами в области туловища и груди. Однако верить на слово его жене не стали. Слаженные действия сотрудников следственного комитета и полиции позволили истинную восстановить картину происшествия. Оказывается, жена заказала своего мужа соседу, оценив жизнь второй половинки в 300 тысяч деревянных.

У злоумышленников был план и они его придерживались. В ночь на 17 марта астраханка, дождавшись момента, когда муж вернется с работы и уснет в состоянии алкогольного опьянения на кухне, подала сигнал киллеру, который зашел в дом и нанес несколько ударов ножом в область груди потерпевшего. Далее исполнитель заказа покинул дом, а женщина, удостоверившись в том, что он скрылся, пошла к соседям просить о помощи. 

В июле следствие по этому делу было завершено и передано в суд. А сегодня был вынесен приговор. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, киллер и заказчица в зависимости от роли признаны виновными в организации заказного убийства и в убийстве по найму. Женщина получила наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, а исполнитель - 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся