Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 20.01.2023 09:37

Астраханки стали чаще жаловаться на харассмент со стороны коллег

Говоря русским языком, «харассмент» – это сексуальное домогательство; нежелательное навязчивое внимание, шутки с подтекстом, намеки на близость, прикосновения, приставания, даже угрозы, шантаж и другие малоприятные действия без согласия одной из сторон.

Проведя опрос, в сервисе по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob заметили, что после ковида женщины стали чаще сталкиваться с харассментом на работе со стороны сослуживцев. 2,5 года назад, в разгар пандемии и повсеместного распространения удаленки, харассмента в трудовых коллективах в целом по России было меньше.

Выяснились и другие откровения. Например, астраханцев, которые сталкивались с сексуальными домогательствами со стороны начальства целых 5% среди опрошенных, со стороны коллег – 11%. Женщин, пострадавших от харассмента со стороны руководства, 6%, со стороны сослуживцев – 14%. С сексуальной агрессией со стороны менеджмента и коллег среди мужчин сталкивались 5% и 7% соответственно.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

SuperJobопросисследованиехарассментсексуальное домогательствоприставанияприставания на работехарассмент на работеколлегируководителиковид
0
0
z1