Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 20.01.2023 08:36

В Астрахани городская администрация оказывает помощь жильцам сгоревшего многоквартирного дома

Пожар случился 19 января в 16:14 в многоквартирном жилом доме по улице Урицкого: возникнув на втором этаже, огонь охватил площадь в 120 квадратных метров, огнеборцы от МЧС и спасатели городского аварийно-спасательного центра действовали профессионально, реагировали по повышенному рангу пожара (видео с места событий есть в нашем вчерашнем материале).

На месте также находились сотрудники администрации Кировского района, жилищного управления и управления образования, которые оказывали помощь погорельцам. Как сообщили в городской администрации, в доме проживали 25 человек – никто из них на пожаре не пострадал и не погиб.

Большинство из погорельцев обратились в пункт временного размещения (далее ПВР), оперативно организованный администрацией города в гимназии № 3 на площади Шаумяна. В числе обратившихся была и семья с шестью малолетними детьми: в ПВР их обеспечили питанием, предоставили одежду, предметы первой необходимости. На сегодняшний день все жильцы сгоревшего дома находятся у своих родственников и знакомых.

Кроме того, в жилищном управлении администрации Астрахани по адресу улица Ленина, 23 погорельцам готовы оказать помощь и проконсультировать по мерам поддержки, на которые они могут рассчитывать.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияпожарулица Урицкогоспасателидом сгорелКировский районпогорельцыпункт временного размещениягимназия № 3питаниеодеждаконсультацияпомощь
0
0
z1