Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 19.01.2023 20:41

Главврач Кировской больницы Астрахани: «Мы не причастны к засорению канализации марлей»

Главврач Кировской больницы Астрахани заявил, что учреждение не имеет отношения к засорам канализации в Военном городке

Ранее администрация Астрахани сообщила, что при ликвидации засоров обнаружила марлю в канализации. Главным подозреваемым сделали больницу имени Кирова. Главный врач медучреждения с подозрениями не согласен:

«Медицинского мусора в канализационных системах быть не может. Любые медицинские отходы имеют определенный класс опасности и утилизируются в соответствии с СанПиН. В городской клинической больнице №3 им. С. М Кирова действует строгий регламент работы с обращением медицинских отходов. Весь перевязочный материал, в том числе марля, предварительно обрабатывается и утилизируется в соответствии с СанПиН. Медицинская организация заключила договор на вывоз перевязочного материала со специализированной компанией, которая через день забирает медицинские отходы для утилизации. Имеются все подтверждающие документы об утилизации и вывозе медотходов».

В администрации Астрахани заявляли, что в канализационной системе Кировской больницы нет мусороуловителя. Главврач опроверг и эту информацию. А еще добавил, что в медучреждении никогда не выявляли нарушений, связанных с утилизацией мусора.

В Военном городке из-за коммунальной аварии сточными водами затопило дом, местные жители остались без тепла и воды. Астраханцы, живущие в Ленинградском переулке в микрорайоне, 16 января обратились к Ксении Собчак за помощью. 17 января администрация Астрахани сообщила, что «Астрводоканал» откачивает сточные воды. После осушения городские власти пообещали устранить аварию.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьКировская больницазасорВоенный городоккоммунальная авария
0
0
z1