Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 20.01.2023 15:24

Астраханку в декрете незаконно лишили работы

За женщину заступились приставы, ей выплатили 107 тысяч рублей

Менеджер агентства недвижимости ушла в отпуск по беременности и уходу за ребенком. После этого она получила уведомление об увольнении в связи с ликвидацией ИП. Позже выяснилось, что агентство не прекращало своей деятельности, сотрудники по-прежнему принимали клиентов. Незаконно уволенная женщина обратилась в суд.

Суд обязал директора агентства выплатить бывшей работнице компенсацию за моральный вред и зарплату за время вынужденного прогула — получилось 90 тысяч рублей. Бонусом руководитель должен был возместить судебные расходы – 17 000 рублей. В общей сложности получилась сумма в 107 тысяч рублей.

«В отношении должника – организации было возбуждено исполнительное производство. Директор был уведомлен надлежащим образом, однако исполнять требования не торопился. Был наложен арест на счета должника, и вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий на автотранспортное средство. Нарушитель был также ограничен в праве выезда за пределы РФ. Судебный пристав-исполнитель предупредил, что в случае неисполнения решения суда руководитель предприятия будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ», - уточнили в региональной службе приставов.

После предупреждения руководитель агентства выплатил всю сумму астраханке.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьУФССПдекретприставы
0
0
z1