Астрахань Четверг, 25 апреля
Спорт, 02.04.2024 11:49

«Астраханочка» уступила победу «Черноморочке» из Новороссийска

1 апреля, в рамках заключительного матча предварительного этапа Чемпионата России по гандболу среди женских команд, в спорткомплексе «Звездный» сыграли «Астраханочка» и новороссийская «Черноморочка».

Обе команды уже попали в ТОП-4 и обеспечили себе преимущество в четвертьфинале плей-офф игрой на своих площадках, так что текущая встреча носила, так сказать, экспериментальный характер. На поле побывали практически все гандболистки со скамеек запасных, отрабатывая различные тактические схемы.

Так, «Астраханочка» сменила правый фланг, а на обеих дугах у нее заиграла Ирина Шинкарук. «Черноморочка» же активно ротировала состав и меняла схему обороны, пробуя лучшую. В счете повели гости площадки, так как их основной козырь, – лучший бомбардир Суперлиги Наталья Никитина, – оставался в игре – 3:0.

«Астраханочка» зажглась следом за белорусским легионером Анастасией Сивухой, которая первым броском попала в чужие ворота и в дальнейшем метко стреляла по ним, словно всегда была в основе. К середине тайма счет сравнялся – 9:9, а спустя три минуты хозяйки площадки принялись наращивать отрыв, пока он не стал вдвое больше – 20:14.

Во втором тайме наши девушки расслабились и упустили переменчивый настрой гостий. Пока «Астраханочка» действовала экспериментально, «Черноморочка» определилась с обороной и принялась теснить Ксению Ильину, пока та не ушла в тень. Тандем новороссийской команды Собина – Никитина работал как часы, а вот наш тандем центральных защитниц слишком часто менялся, что не помогало новой паре девушек найти взаимопонимания за короткое время вместе.

Играть оставалось еще четверть часа, когда счет стал 25:26 в пользу «Черноморочки». «Астраханочка», к сожалению, так и не смогла найти ритм своей игры.

Матч окончился со счетом 33:31, победой «Черноморочки». Да, эта встреча была не такой важной, к тому же команда потренировалась со схемами, но немного тревожно, что подобный отвлеченный матч астраханки позволили своей концентрации раствориться без следа.

Кстати, наша пара на четвертьфинал плей-офф уже определена: «Астраханочка» (Астрахань) – «Кубань» (Краснодар). Матчи состоятся 23 и 29 апреля, и первая игра пройдет на домашней площадке «Кубани», а ответная – на астраханской, в чем и заключается преимущество.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат Россииженские командыСЗК ЗвездныйАстраханочкаЧерноморочкаНовороссийскматчпроигрыш
0
0