Астрахань Четверг, 25 апреля
Экономика, 02.04.2024 08:49

Минпромторг России присвоил астраханскому технопарку официальный статус

Официальный статус первого промышленного технопарка Астраханской области, созданного по инициативе АО «АКМА», подтвердил Минпромторг России. Компания получила статус управляющей технопарком, а его резиденты – возможность заметно сократить свои затраты.

Замминистра промышленности региона Михаил Кабаков отметил, что это единственная на сегодняшний день промышленная площадка в Астраханской области, подтвердившая официальный статус. Теперь резидентам не нужно заниматься получением разрешений на проведение коммуникаций. Это также дает возможность быстрее осваивать и запускать свое производство. Под запросы предприятий на такой площадке можно создавать инжиниринговые центры, центры коллективного пользования оборудованием, выставочные залы, лаборатории.

На территории технопарка «АКМА» есть открытые площадки с железной дорогой и козловыми кранами, совокупная энергетическая мощность в 0,5 МВт, пять автономных газовых котельных. На территории 4,2 гектара располагается промышленно-производственный комплекс общей площадью более 22 тысяч «квадратов», свободные площади насчитывают более 12 тысяч «квадратов».

Сейчас на территории технопарка действуют семь резидентов, специализирующихся на производстве мягких резервуаров для хранения газов и жидкостей, стеклопакетов и окон ПВХ, строительных металлоконструкций, оффшорных металлоконструкций и контейнеров, изделий для очистки и обеззараживания воды, металлических изделий для пищевой промышленности.

Заинтересованные в том, чтобы стать резидентом промышленного технопарка «АКМА», должны заключить с управляющей компанией договор аренды.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минпромМинпромторг Россиипромышленный технопаркАКМАофициальный статусрезидентыплощадкипроизводствапредприниматели
0
0