Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 01.04.2024 15:05

Астраханская область готовится к туристическому сезону

1 апреля глава региона Игорь Бабушкин провел совещание по вопросу подготовки Астраханской области к туристическому сезону. Участники обсудили меры, регламентирующие действия рыбаков-любителей, в том числе после приказа Минсельхоза о запрете вылова воблы.

В облправительстве подчеркнули, что важно соблюсти баланс туристической привлекательности региона и сохранение водных биоресурсов. Зампредседателя регионального правительства Казбек Хадиков доложил, что исполнительная власть, федеральные ведомства и контрольно-надзорные органы уже наладили взаимодействие для решения этого вопроса. Казбек Азаматович заявил, что острой остается проблема браконьерского лова, которому не помешает никакой закон. Он предложил Росрыболовству разработать план действий контрольных органов на период с 16 мая по 20 июня – в это время рыба нерестится в полоях.

О работе паромов во время интенсивного турпотока рассказал астраханский министр транспорта Алексей Чепяков. На дорогах общего пользования регионального значения находятся 17 паромных переправ, которые связывают областной центр с более чем 40 труднодоступными населенными пунктами. Еще 26 переправ действуют на территориях муниципальных образований. Все объекты работают в штатном режиме.

Об ограничениях и запретах на ловлю рыбы будут оповещать жителей Икрянинского, Володарского, Лиманского, Енотаевского и Камызякского районов. В этих же районах продумают организацию и сбор мусора в местах массового пребывания рыбаков-любителей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинМинсельхозтуристический сезонвыловрыбалкавоблапереправабиоресурсыРосрыболовство
0
0