Астрахань Четверг, 25 апреля
Происшествия, 01.04.2024 11:59

Астраханца-игромана посадили за растрату более 15 миллионов рублей

Приговор 28-летнему астраханцу вынес Кировский районный суд: региональная прокуратура поддержала обвинения местного жителя в мошенничестве и краже в крупном размере.

Установлено, что с марта по октябрь 2023 года фигурант похитил у семи граждан более 15 миллионов рублей под предлогом частичного возврата. Ему доверяли, так как он брал деньги небольшими суммами, обязался производить возврат ежемесячно, а также действительно мог помочь в приобретении земельного участка или квартиры, либо в продаже недвижимости. А в сентябре 2023 года он похитил у своей знакомой 500 тысяч рублей, спрятанных в спальной комнате.

Конечно же, никаких обязательств астраханец не выполнил – все деньги проиграл на ставках.

В итоге суд признал астраханца виновным и назначил ему 5 лет исправительной колони общего режима. Кроме того, один из потерпевших предъявил бывшему товарищу гражданский иск на сумму 1,8 миллиона рублей. Его суд удовлетворил в полном объеме.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратурауголовное делокражамошенничествозадолженностьденьгипомощьземельный участокквартиранедвижимостьКировский районный судставкиприговоргражданский иск
0
0