Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 01.04.2024 15:49

Астраханка держала в двухкомнатной квартире 40 собак и кошек

На телеканале НТВ вышел новый выпуск программы «За гранью». Обычно, мы гордимся нашими земляками, попавшими на телевидение, но это явно не тот случай: этот выпуск посвятили «звериной двушке» – из «любви» к животным астраханка держит в своей квартире около 40 собак и кошек.

Запахи и громкая возня питомцев мешает нормальной жизни соседей всего многоэтажного дома. Татьяна и ее 13-летняя дочь рассказали, что боятся за свое благополучие, так как живут рядом с нехорошей квартирой. Неоднократно, на протяжении нескольких лет, на соседей накидывались собаки местной жительницы, когда та выводила их на прогулку. Вот только гуляют далеко не все собаки, астраханке некогда выводить всю свору, и большинство из них мочатся прямо в квартире. На тряпки, которые тут же стираются, утверждает любительница животных, 64-летняя Надежда.

Астраханка не смогла назвать точное число животных в своей квартире, но уточнила, что там как купленные в зоомагазинах, так и взятые с улиц дворняги и коты. Количество не определить еще и потому, что они бесконтрольно плодятся, так как не стерилизованы – это дорого.

Пенсионерка утверждает, что им с мужем животные не мешают, да и соседям тоже: по ее мнению, жители многоэтажки никогда не подвергались нападениям одомашненных собак. Но астраханка призналась, что не планировала заводить так много питомцев и даже пыталась продавать новорожденных щенят и котят, но их никто не берет.

Зрители и эксперты шоу увидели, в каких условиях содержатся четвероногие и чем их кормят (сухим кормом, макаронами и костями), и заподозрили женщину в жестоком обращении с животными, что карается по закону. Ведущий программы предложил астраханке связаться с общественницей Натальей Базаркиной и с ее поддержкой пристроить животных. Астраханка согласилась, но решила оставить несколько собак себе.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

НТВтелепередачазвериная двушкаЗа граньюэкспертысобакикошкижестокое обращение с животнымипенсионеркаад
0
0