Астрахань Пятница, 31 марта
Общество, 17.03.2023 10:17

Астраханская область может получить самолеты-амфибии для тушения пожаров в заповеднике

А началось все 13 марта, когда вблизи трех участков Астраханского государственного заповедника сложилась пожароопасная обстановка: тогда обнаружили 14 возгораний сухой растительности.

14 марта сильный северо-западный ветер перебросил природный пожар на территорию Дамчикского участка заповедника, в непроходимые места полуострова Макаркин. Пожар в 796 гектаров удалось потушить, но тем же днем в 16:45 природный пожар с правого берега Обжорского канала в районе острова Блинов перекинуло на территорию заповедника.

16 марта Игорь Бабушкин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности: было принято решение привлечь региональное МЧС для защиты от огня близлежащих населенных пунктов.

Также глава региона доложил заместителю министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Виктору Яцуценко о ландшафтных пожарах в Астраханском государственном заповеднике.

По словам губернатора, возгорание на площади 3250 гектар на южном фронте удалось локализовать, а на северном пожар развивается. Пройденная огнем площадь составляет примерно 7 тысяч гектар; на месте пожара работают 22 человека и 14 единиц техники.

В свою очередь заместитель главы МЧС Виктор Яцуценко заявил – если будет существовать угроза населенным пунктам, ведомство готово предоставить авиацию, в частности, самолеты «Бе-200».

«Бе-200» – российский многоцелевой реактивный самолет-амфибия среднего класса, единственный в мире реактивный самолет с неоспоримым преимуществом в скорости при тушении пожаров. «Бе-200» может взять на борт 12 тонн воды за 15 секунд.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинпожарАстраханский государственный заповедникВиктор ЯцуценкоБе-200самолет-амфибия
0
0
z1