Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.03.2023 09:57

Ушел из жизни лидер астраханских коммунистов Виктор Вострецов

5 марта 2023 года секретарь астраханского обкома «КПРФ» Виктор Вострецов попал в больницу с инсультом.

17 марта депутат Думы Астраханской области, лидер астраханских коммунистов скончался на 71 году жизни.

Виктор Филиппович родился в 1952 году в городе Полевском Свердловской области. Окончил мореходное училище уже в Астрахани, затем продолжил учебу в институте инженеров водного транспорта в Горьком, учился в высшей партшколе в Волгограде. Трудовой путь начал в качестве инструктора и заведующего культбазой при профкоме плавсостава астраханского управления морского флота.

В 1988 году избирался народным депутатом астраханского городского совета народных депутатов. До сентября 1991 года – председатель комитета по самоуправлению астраханского городского совета народных депутатов. Являлся депутатом областной Думы пятого и шестого созывов. 19 сентября 2021 года был избран депутатом Думы Астраханской области седьмого созыва.

О Викторе Филипповиче говорят как об одном из ярких политических деятелей Астраханской области. Все, кто его знал, запомнят его принципиальным и порядочным человеком.

Редакция «Блокнот Астрахань» выражает глубокие соболезнования близким и родным Виктора Филипповича в связи с его кончиной.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Виктор Вострецовушел из жизнинекрологобком «КПРФ»лидер астраханских коммунистовдепутатДума Астраханской области
0
0