Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 29.09.2023 08:29

Астраханская область получит 8,5 миллионов рублей на мелиорацию

Распоряжение о дополнительном финансировании регионов России по части замещения затрат сельхозпроизводителей на проведение мелиорации земель подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин 20 сентября 2023 года.

Между 26 регионами распределят свыше 535,5 миллиона рублей. Астраханской области достанется 8 427 100 рублей. На всякий случай отметим, что под мелиорацией понимают ряд мероприятий по улучшению неблагоприятных условий земель с целью повысить их плодородие. Федеральное финансирование наш регион может потратить на реконструкцию или строительство осушительных и оросительных систем, гидротехнических сооружений, расчистку земель от травянистой и древесной растительности и другие полезные процедуры. Астраханская область сможет расширить фонд земель сельхозназначения и обеспечить развитие агропромышленного комплекса для достижения целей продовольственной безопасности России. Так что вложение выгодно и региону, и стране.

Мелиорация ведется в рамках госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель, утвержденной правительством России в 2021 году. Ее главная цель – вовлечь более 13 миллионов гектаров земель в оборот.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

правительство РоссииМихаил Мишустинмелиорациясельхозпроизводителиземлисооруженияфинансированиевовлечение в оборот земельсельское хозяйство
0
0